厦门产业技术研究院
发布时间: 2013-10-21 08:53 【字体:

厦门产业技术研究院工作站简介

C:\Users\admin\Desktop\拟定博士后工作站材料\产研院图片1.jpg

厦门产业技术研究院创新大厦

厦门产业技术研究院(Amoy Institute of Technovation,以下简称“产研院”)成立于20091230日,是厦门市财政全额拨款事业单位,隶属厦门市科学技术局。

产研院旨在加速提升厦门乃至海西的工业技术水平、推动产业升级换代、增强自主创新能力、实现战略性产业技术研发和市场驱动型产业技术研发的有机结合和相互促进发展。

产研院在厦门市现有科技资源的基础上,积极引进外部科技资源,依托与厦门市建立了合作关系的中科院和国内一流工科院校的力量,发挥现有政府支持建立的产业公共技术平台的有效力量,整合资源,有机协作,形成以产研院和产业基地为核心,以创业服务中心、专业孵化器为支撑,产权交易、创业资本、中介服务等市场要素为纽带的“大科技”区域创新体系。

产研院由院本部、专业研究机构与公共研发平台、企业研发中心三个层次组成。三层架构为“核心层精机构管理协调、骨干层大平台公共技术支持、应用层开放式直接连接企业研发机构”。核心层即产研院本部,内设办公室、产业促进部、项目策划部、投资管理部;骨干层以公共技术服务平台和工程技术研究中心为主;应用层以骨干企业、高新技术企业、创新型企业等的企业研发机构、企业技术中心、重点实验室、产业技术联盟等为主。

产研院的主要任务是根据产业界的需求,从事共性、关键性和前瞻性技术研究开发,引进国内外先进技术进行消化吸收再创新;采取多种方式向产业界推广产业化研究成果和最新工艺技术,催生新兴产业;建立面向企业的技术服务体系、开放研究平台和实验室,为企业尤其是中小企业提供开放研发平台,实验设备共享,以及技术信息、技术咨询、技术培训等服务,协助开展科研活动,提升技术水平;培育产业技术创新人才;开展国内外科技交流与合作,特别是对台科技交流与合作。

产研院拥有技术研发、成果转化、科研协作、人才培养和对台交流与合作五大平台,成为集技术创新、成果转化、技术服务、人才培养为一体的“高水平、应用型、服务化、开放式”的组织机构。

博士后科研工作站招聘信息

1、招聘职位、专业

计算机、软件、数理经济学、计量经济学、数学与统计、经济管理专业

2、研究课题

1)支持规模服务聚合的产业集群服务系统研发与应用

2技术进步对产业升级和碳减排影响的CGE模型及政策分析
3厦门优势产业的制造业信息化综合集成应用示范

3、招收要求(共招收5)

1)已获得博士学位且毕业未满2年或已通过博士答辩的即将毕业的博士生。

2)年龄一般在40岁以下。

3)具备较强科研能力,能独立承担科研项目,有相关工作经验者优先。

4、薪酬等待遇

1)年薪10万元以上。

2)按标准缴交社会保险等。

3)协助办理博士后落户、配偶及未成年子女随迁有关事宜。

4)提供优良的工作环境及充足的研究经费,保证在站工作顺利进行。

5、申请方式

1)申请材料:有意向申请我院博士后的人才,请将本人简历和个人陈述;毕业证、学位证、职称证书等扫描件发送至邮箱:xmaitjob@163.com(简历和个人陈述请以 word文档格式附件发送,简历内容包括硕博期间参加科研情况、论文目录、主要代表论著、重要获奖情况等;个人陈述包含到站后拟从事的研究方向和工作计划)并在邮件主题栏注明博士后工作站申请。

2)本站本着公开、公平、公正的原则,由博士后合作导师组成学术委员会进行考核,择优招收博士后研究人员。

6、联系方式

联系人:蔡小姐

联系电话:0592-3755170

传真:0592-3755276

联系地址:厦门市集美区集美大道1300

邮政编码:361021

Email: xmaitjob@163.com

网址:www.ait.gov.cn

分享到