厦门晚报:2020年度毕业生需求已开始申报
发布时间: 2019-07-27 08:43

  不少厦门用人单位已开始着手规划新一年度毕业生招聘。用人单位请注意啦,2020年度毕业生需求申报时间较往年提前了,具体为7月20日至8月15日(25天时间内)。

  精准服务满足需求,企业可通过两种方式申报 

  为了精准服务和满足厦门各类用人单位对人才的需求,更好的服务和保障厦门产业企业和社会经济发展,市人社局决定组织开展“2020年大中专院校毕业生(含留学归国毕业生)需求”申报工作。申报内容为我市各用人单位所需的2020年度拟招聘的全日制普通教育类中专及以上学历院校毕业生(含留学归国毕业生)。

  企业可以通过两种方式申报。方式一,通过厦门市人力资源和社会保障局网站(http://hrss.xm.gov.cn)网上办事服务大厅的“年度大中专毕业生需求申报”模块;方式二,登录厦门市重点产业人力资源服务平台(http://www.mnhr.gov.cn) “年度大中专毕业生需求申报”模块。

  无接收招聘计划,也须上网填报 

  需要提醒的是,各用人单位的需求填报应实事求是,力求精准,既要避免少报,也要避免多报、虚报。各用人单位填报后的年度需求计划在今后毕业生审核接收中允许根据实际情况进行合理性调整;所接收的毕业生,只要符合我市大中专院校毕业生的接收规定,即可申报接收落户。往年办理过毕业生接收手续的用人单位,2020年度若无接收招聘院校毕业生的计划,请做“零申报”(须上网填报需求数量为“0”)。

  事业单位应在编制限额内申报。市、区属事业单位(参照公务员法管理的事业单位除外)应当在核定编制内制定本单位2020年毕业生需求计划。市、区属事业单位经编制部门同意使用编制外工作人员的,“用工方式”一栏应选择“编外”。

  各类人才中介机构在申报需求时,只填报中介机构自用的毕业生数。另外,本次申报中新增加“用人单位的目标院校”栏目内容,请认真配合填报,以利于后续更精准地安排招聘对接。

  有200余所普通高校 与我市建立合作关系 

  去年以来,市人社局搭建了“厦门市重点产业人力资源服务平台”,牵头开展“厦门市30万院校毕业生招聘行动”,建立以需求为导向的毕业生岗位需求信息对接平台,为用人单位及毕业生进行人岗信息的精准匹配和免费推送。

  目前,与我市建立合作关系的普通高校已有200余所,下一步,将加大力度组织开展毕业生招聘及城市品牌宣传推介活动,增加院校毕业生招聘场次频度,推行全周期校园招聘活动。

  2020年大中专院校毕业生需求申报流程图 

  

    

  ■关注“厦门人社”官方微信订阅号,获取更多人社政策解读资讯。

  (来源:厦门晚报 2019年7月29日 第B2版)

版权所有:厦门市人力资源和社会保障局 闽ICP备06001187号 闽公网安备 35020302000196号 联系电话:12333 电子邮箱:12333@xm12333.com 浏览器建议使用ie7以上版本访问