市人社局、市工商联(总商会)联合开展人社部门惠企政策宣讲活动
发布时间: 2019-02-19 03:31

  2月16日,厦门市工商联(总商会)十三届四次执委、监事会暨厦门市光彩事业促进会二届二次理事会在海悦山庄酒店隆重召开。总商会十三届常委、执委、监事及会员单位代表300余人参加会议。 

  为帮助市工商联(总商会)各会员企业及相关商协会深入了解掌握我市有关惠企政策,借此良机,市人社局联合厦门市工商联(总商会)开展了人社部门“惠企政策进园区”政策宣讲活动。

  会上,市人社局职业能力建设处刘炜杰科长对“厦门市‘一企一策’职工职业技能培训政策”的政策背景及创新点、补助对象及内容、申报流程及注意事项等内容进行了详细讲解,市社保中心郑迅华科长对我市近年来的社会保险费降费情况进行了整体回顾,并对我市当前社会保险费降费政策进行逐一解读。市人社局、厦门市工商联(总商会)鼓励各民营企业用好用足人社部门关于服务企业用工、聚集产业人才、提升职业技能、构建劳动和谐、社保降费减降成本等相关惠企政策,共同服务支持我市实体经济更快更好发展。

版权所有:厦门市人力资源和社会保障局 闽ICP备06001187号 闽公网安备 35020302000196号 联系电话:12333 电子邮箱:12333@xm12333.com 浏览器建议使用ie7以上版本访问