您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 区级动态
海沧挂职小组举办“惠民政策进社区”宣讲会
发布时间: 2019-06-17 15:17 【字体:

  为进一步推动惠民政策宣传,5月17日,市人社局赴海沧区挂职小组在海沧街道举办了“惠民政策进社区”之养老保险政策宣讲会。

  讲座特邀市社保中心城乡居民养老科及市税务局社保处相关人员进行宣讲,从社区群众普遍关心的问题入手,帮助海沧街道、村居服务站的工作人员及群众更好地了解城乡居民的养老保险的相关政策。宣讲会现场发放了240份政策宣传手册,并为参会群众解答了疑问。

  为做好“惠民政策进社区”工作,市人社局赴海沧区挂职小区前期组织各挂职人员做好前期调研,针对所在辖区各街道具体需求、难点的不同,个性化制定“惠民政策进社区”宣讲内容“菜单”,因地制宜地解决堵点问题。下一步工作中,将利用“点菜下单”的模式陆续组织各街道开展相关各类宣讲工作。

分享到