您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 区级动态
海沧区劳动人事争议仲裁院“双管齐下”做好劳动仲裁调解工作
发布时间: 2019-07-01 08:23 【字体:

  为进一步提高辖区企业法律意识,营造良好用工环境,海沧区仲裁院立足本职,积极探索“多层次仲裁调解”模式 。

  一是“走出去”。5月9日上午,海沧区仲裁院组织开展“送法进企业”法律宣传活动。通过面对面交流、赠送《厦门市劳动争议调解仲裁常用资料汇编》等方式,向厦门厦坞实业有限公司、厦门厦坞新能源材料有限公司介绍了劳动关系的相关法律规范,进一步延伸法律宣传触角。

  二是“引进来”。建立300人以上企业调解组织,将纠纷化解实行“窗口前移”。从企业内部挑选学历高、品德好、有经验的工作人员担任调解员,一方面采用案件补贴的形式保证企业调解员调解积极性;另一方面运用“指导+培训”的模式,确保企业调解会朝专业化、职业化发展。

分享到