您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 区级动态
湖里区人社局龚晓龙同志获评“全国人社服务标兵”
发布时间: 2019-11-08 10:52 【字体:

  近日,“全国人社服务标兵”宣讲活动在福州举行,省人社厅林卫宠厅长、温惠榕副厅长出席活动。全国人社服务标兵、湖里区劳动人事争议仲裁院龚晓龙同志应邀参加宣讲活动并作精彩事迹报告。

  龚晓龙同志从事劳动人事争议仲裁工作17年,先后获评福建省人社系统先进工作者、省职工职业道德建设先进个人。他始终围绕“热爱、用心、求变”三个初衷,办“铁案”,7年审结仲裁案件2458件,年均审结351件,最多一年审结536件;苦钻研,参编人社部首部仲裁员培训教材、起草厦门市首个劳动争议裁判指导意见、长期为省市新聘仲裁员授课;谋创新,推动构建广覆盖的基层调解体系,街道、社区、行业、商圈、企业调解组织达297家、调解员达1520名,调解成功率逐年攀升至2018年的73%;在全省首创派驻街道仲裁庭、巡回仲裁庭,60%以上争议在一线化解;主持研发“智能+仲裁”系统,达到当事人“只跑一次”建设水平,年度可减少仲裁员重复性操作23134次、案件办理时限压缩三分之一。

  龚晓龙同志任湖里区劳动人事争议仲裁院院长6年来,湖里区争议发生数下降36个百分点,形成了劳动关系和谐发展的良好态势,为构建和谐劳动关系、维护社会公平正义作出了积极的贡献。

分享到