您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 区级动态
湖里区人社局三举措打好 “扶贫攻坚战”
发布时间: 2019-11-21 16:59 【字体:

  一是加大就业推荐力度。充分利用“112”智慧就业服务平台,并采取电话沟通、入户走访等形式,每个月向低收入家庭中有就业意愿和能力的人员推荐一次岗位,直到成功就业为止。今年来共入户走访232人次,推荐就业人数89人次,推荐岗位次数96次。

  二是强化职业技能培训。根据摸底掌握的培训需求组织开展职业技能培训,提高低收入家庭中有就业能力人员的就业竞争力。今年来共举办培训班24期,其中专门针对低收入家庭人员开办竹编课程培训班。

  三是推动“1+1”就业模式。积极开发公益性岗位和征集家庭手工业岗位,倡导低收入家庭实现“一份正式工作+一份家庭辅助工作”模式,增加家庭工资性收入。2019年全区低收入家庭有就业能力共159人,今年来通过个人努力和帮扶实现有效增加工资性收入119人,其中44人正规就业, 75人从事公益性岗位就业、灵活就业和自主择业。

分享到