您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 区级动态
集美区人社局三大实招助力高校毕业生就业
发布时间: 2020-06-16 08:48 【字体:

  一是“云端引才”拓宽就业新渠道。积极开展网上求职“云招聘”,充分利用互联网手段,开展各类线上招聘活动5场,线上为大学生提供就业岗位5000余个。

  二是“提标扩面”打造政策新高地。在落实市各项优惠政策的基础上,集美区先后出台了《关于印发集美区人才房租补贴办法的通知》、《关于印发<关于进一步实施“聚贤集美”人才计划全面打造高素质区域创新中心的意见>的通知》等一系列政策措施,从供需两方面将政策提标扩面,高校毕业生奖励的范围和力度走在各区前列,为引进高校毕业生提供了有力的政策支撑。

  三是“网办简办”优化就业新服务。创新实施政策宣传“云服务”,通过抖音直播开展惠企引才政策宣讲,组建微信群实时在线解答,在线观看1.2万人次。积极做好高校毕业生人事代理和档案管理服务,简化服务工作流程,实行“网上申报、综合受理、即来即办”的一站式服务。

分享到