您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 区级动态
湖里区“四强化”开展在建工程项目落实工资支付制度拉网式排查
发布时间: 2020-06-19 17:29 【字体:

  一是强化组织领导,明确职责分工。成立湖里区在建工程项目落实工资支付制度排查工作组,下设三个联合排查小组,由区建设、市政园林、人社、街道等部门人员组成,并将《在建工程项目落实工资支付制度情况清单》30项内容所对应的监管责任部门进行了明确分工,落实主体责任。

  二是强化自查摸底,确定排查重点。由行业主管部门按职责分头进行自查,摸清区属所有规模以上在建项目底数以及项目落实工资支付制度情况,形成排查结果。

  三是强化联合排查,抓好督促整改。根据自查情况制定区属在建项目联合排查安排表进行重点调研督导,发现问题立即督促整改落实,无法当场整改的问题,列出问题清单,通报相关部门履行监管职责,逐一盯紧整改,逐一销号。

  四是强化联合奖惩,推动制度落实。对落实制度到位的区属在建工程项目推荐上报市治欠办进行表扬,树立标杆示范引领作用;对落实制度不力又拒不整改的项目,将严格按照《保障农民工工资支付条例》予以行政处罚,实行失信联合惩戒,确保农民工工资支付各项制度落实到位。

分享到