您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 区级动态
思明区全面开展“人才服务月”系列活动
发布时间: 2020-06-28 17:48 【字体:

  一是“思明千名CSO服务进万企”活动。6月9日,思明千名CSO服务进万企”活动正式启动。启动活动为10家人才比较集中的园区、楼宇和企业授予“思明区人才服务驿站”,组建了首支CLO(人才首席联络员)队伍。后续思明CSO将联手CLO畅通政企沟通、政策落实和服务人才渠道,推动企业人才服务“无缝衔接”。

  二是高校引才对接活动。与在厦高校建立对接联系,举办引才对接,搭建线上“云招聘”平台,推介人才需求和政策支持,助力高校“奔跑筑梦”。

  三是思明区青年人才就业创业Vlog视频创作大赛。积极发动辖区企事业单位及各类青年人才参与“筑梦厦门,汇智思明”Vlog视频创作大赛,宣传城市形象,吸引激发更多毕业生留厦意愿。

  四是青年人才读书交流分享沙龙。联合“十点读书”举办青年人才读书线下分享活动,吸引青年人才和在厦高校毕业生创新创业。

  五是两岸人才服务驿站签约。在海峡两岸龙山文化创意产业园设立两岸人才服务驿站,为两岸人才引育、政策辅导、创业孵化等方面提供精准服务。

  六是北航厦门科创中心科技分享暨创业人才项目对接会。邀请北京航天航空大学高层次专家、学者及北航优质企业、项目,举办创业孵化论坛,为创业人才搭建项目对接平台。

  七是全球鞋服设计人才交流活动。联合安踏举办“安踏杯”中国鞋服设计大赛,面向全球院校师生和设计爱好者发动征集,充分激发人才创新“激情活力”。

分享到