您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 区级动态
思明区人社局通过“三全三抓”确保下放事项顺利承接
发布时间: 2020-07-07 09:49 【字体:

  为顺利承接市人社局4月下放的“集体合同审查”及“核发《未成年工登记证》”两项事项,思明区人社局积极作为,主动服务,“三全三抓”多措并举,截至6月,已协助40多家市属企业顺利转入区局申办上述行政确认及行政审批事项。

  一是全面摸底抓规范。开展自查摸底,核对办事指南、权责清单,把可能出现的问题梳理成书面请示报送市人社局,按回复意见及时进行申请材料、办理流程、审查标准的规范统一。

  二是全程指导抓服务。与相关市属企业经办人一一耐心沟通,指导其简化申请材料、办理程序,统一审查标准、格式要求,依法做到只要单位注册地、经营地二者之一有在思明区的就予以受理,不让企业多跑路、白跑路。

  三是全程网办抓落实。组织专人参加网上审批培训会,及时申请电脑等设备,与技术负责人保持密切协调配合,逐步完善自身的批文印章、编号及内容等模板,并与思明区智慧审批平台进行一一对接,现已全部实现了企业线上申报顺利进入全程网办的无纸化流程。

分享到