您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 区级动态
思明区人社局“四个一批”促就业保民生
发布时间: 2020-07-16 09:32 【字体:

  一是服务专员对接一批。成立用工服务专班和专员,收集13293个招聘岗位,在省内省外搭建24个劳务联络站,多渠道发布34824条招聘信息,通过包机包车等形式,输转东西部劳务协作务工人员919名。

  二是线上招聘引进一批。利用厦门市人才网、58同城等主流招聘平台,免费举办线上招聘会5场,参会企业1042家次,提供岗位4579个,网页浏览228653人次,达成就业意向1853人。

  三是现场招聘助力一批。组织4家优秀企业赴对口帮扶的甘肃省临夏县,举办4场专场招聘会,为当地建档立卡贫困人员提供就业岗位585个,发放招聘简章1200份,达成就业意向195人。

  四是兑现政策稳定一批。积极向辖区企业宣传“社保补贴”、“社保补差”、“稳岗补贴”等优惠政策,确保政策覆盖面,今年以来已发放惠企补贴资金6578.73万元,惠及企业34742家次,稳住了就业岗位,保住了基本民生。

分享到