您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 区级动态
思明区扎实开展根治欠薪冬季“双清零”专项行动
发布时间: 2020-12-31 09:06 【字体:

  一是扎实开展动员部署。在省、市电视电话会议后迅速进行再部署、再安排,扛起根治欠薪的政治责任,确保按时打赢根治欠薪“双清零”攻坚战。

  二是扎实开展法治宣传。全面开展“根治欠薪法治宣传”活动,举办“开展根治欠薪 建设美丽厦门”“保护职工合法权益 共建和谐劳动关系”等主题宣传,采取“文艺宣传+法律咨询+有奖问答”形式,调动群众热情,已开展9场次,参加单位83家,参加人数620人,发放宣传材料12200份,现场接受法律咨询240起。

  三是扎实开展源头防控。重源头、抓基层、打基础,依托劳动保障监察网格,开展劳动关系矛盾纠纷大排查大化解,开展双随机检查260家用人单位,主动排查化解189起劳资纠纷,处置群体性劳资纠纷49次。

分享到