您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
市人社局召开职业技能培训工作座谈会
发布时间: 2019-07-19 08:22 【字体:

  

  为进一步了解我市职业技能培训开展现状,及时掌握当前培训行业的需求和趋势,推动技能培训精准服务我市产业发展、扶持群体就业,7月19日下午,市人社局彭新良副局长一行到厦门市新商贸职业培训学校召开部分培训机构调研座谈会。

  会上,厦门理工学院、宸鸿科技厦门有限公司、厦门金华达职业培训学校等16家相关院校、企业、职业技能培训机构围绕我市职业技能培训现行政策和工作机制提出了看法和建议。市人社局相关职能部门及时对与会的疑问和建议进行了解答和交流。

  交流过后,市人社局职业能力建设处解读了近期出台的《职业技能培训机构参与政府补贴培训实施办法》,并进一步强调加强技能培训政府补贴项目监管工作。

  最后,彭新良副局长总结了此次座谈会所取得的良好效果,希望各培训机构认真履行社会教育责任,依法依规开展培训业务活动,有效运用政策,真正发挥职业技能培训服务产业发展促进各类群体就业的强大作用。

分享到