您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
市人社局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第六场专题研讨
发布时间: 2019-08-05 17:17 【字体:

  7月27日上午,市人社局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第六场专题研讨。

  研讨会前,组织学习了《习近平在厦门》采访实录、市委主题教育办《关于省委巡回指导组在调研指导过程中指出主要问题的情况通报》等文件。

  研讨会上,局机关各处室、局属单位主要负责人围绕深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,习近平总书记对福建、厦门的重要指示批示精神,对照党章党规,对照初心使命,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,结合本职工作,就“如何找差距”进行了交流发言。

  吴新奎强调,“找差距”是主题教育的关键环节,问题导向是重要的工作方法。要通过找差距,着力增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻党的路线方针政策和党中央决策部署,在坚决落实忠诚、干净、担当的要求上旗帜鲜明;要通过找差距,把坚定理想信念、锤炼坚强的党性、增强先进性纯洁性、增强先锋模范作用摆在更加突出的位置,深入践行;要通过找差距,保持清醒头脑,明确努力方向,立足工作岗位,认真履行职责,努力为发展多做贡献,为人民多做服务。

  吴新奎指出,对照党章党规,要重视支部建设和党员自我要求标准不高的问题。在党支部建设上,要更加重视组织的教育、管理、监督职能,真正把党支部建设成为“党旗高高飘扬的战斗堡垒”,每一位党员都成为一面鲜红的旗帜,充分发挥党支部在组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众方面的作用。要加强共产党员作为共产主义先锋战士的特质锻造,着力增强党员履行八项义务的自觉性,推动党员加强学习,提高为人民服务的本领,推动党员发挥带头、带动和先锋模范作用。要增强党员干部在履行党员义务中的模范性,树牢全局观念,增强领导能力,强化党员干部“向我看齐”的担当和示范表率作用。

  吴新奎指出,组织建设和自我要求标准不高,反映了理论武装不到位、理想信念不坚定、政治信仰低标准、为民服务低标准的倾向。要求全体同志结合主题教育,继续坚持问题导向,着力加强党性锻炼,以实际行动体现主题教育成效。

分享到