您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
市人社局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第七场专题研讨
发布时间: 2019-08-08 16:25 【字体:

 

  8月3日上午,市人社局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第七场专题研讨。党组书记、局长吴新奎主持研讨会并作讲话。

  会议组织学习了市委主题教育办有关文件。局党组和领导班子成员,局机关各处室、局属单位主要负责人围绕如何贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神进行学习心得交流发言。

  吴新奎强调,一要始终对党忠诚,始终做到“两个维护”。落实好首要任务、首要纪律、首要规矩,切实做到增强“两个维护”的理性认同和情感认同,提高坚决维护的定力和能力。要做到深入学习、及时学习、跟进学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会、领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,深刻领会、领悟党的基本理论、基本路线、基本方略,坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的基本理论、基本路线、基本方略和党中央的决策部署。

  二要始终把“五查五看”贯穿到个人履职尽责的日常言行上。要时刻警惕个人和组织在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设方面可能出现的问题;时刻警惕个人和组织在落实“忠诚、干净、担当”要求方面可能出现的问题;时刻警惕在干事创业敢担当、善担当,敢作为、善作为,勇担当、勇作为方面可能出现的问题;时刻警惕并切实防止形式主义、官僚主义方面可能出现的问题;时刻警惕并整治好机关党建“灯下黑”方面反映出来的问题。

  三要始终紧紧依靠集体的力量,努力打造一支服务全市“两高两化”的生力军。党组成员要履行好把方向、管大局、保落实的责任。作为党组织主要负责人要认真履行全面从严治党的主体责任和第一责任人的责任,要花更多时间和精力研究局系统的党建工作,始终使局系统党的建设工作保持正确方向,不断推动党的建设和业务工作深度融合,更好地“围绕中心、建设队伍、服务群众”。要继续认真贯彻民主集中制,更好地发挥班子成员的积极性;要持续把中层负责人打造成骨干队伍,持续抓好以党支部为重点的基层基础建设,发挥基层组织的教育、管理、监督功能,持续营造大家都有积极性、大家朝着共同的目标努力,有正气、可依靠、可信赖的良好政治生态。

分享到