您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
厦门市首届网络安全宣传周正式启动
发布时间: 2019-09-17 08:39 【字体:

  网络安全无小事

  网络安全问题无处不在无刻不在

  维护网络安全是全社会共同责任

  厦门行动起来了!

  为认真贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,根据中央网信办“办好2019年国家网络安全宣传周”的部署要求,9月16上午,厦门市首届网络安全宣传周启动仪式在美亚柏科培训中心大楼举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。

  随着信息化的迅猛发展,互联网已经进入千家万户,深刻改变着人们的生活方式。但互联网在给人们带来便利的同时,也给社会安全、国家安全带来风险和挑战。根据中央网信办“办好2019年国家网络安全宣传周”的部署要求,厦门市委网信办牵头主办厦门市首届网络安全宣传周,将在活动期间全方位、多层次、大力度在全市范围内开展网络安全宣传,营造网络安全人人有责的良好氛围,让网络安全深入人心,让网络安全人人践行。

  9月16日至22日,厦门市首届网络安全宣传周将持续开展为期一周的系列活动,重点围绕新中国成立70周年特别是党的十八大以来网络安全领域取得的重大成就,贯彻落实《网络安全法》以及数据安全管理、个人信息保护等方面的法律、法规,深入开展网络安全宣传教育,为广大市民奉上一场内容丰富,精彩纷呈的网络安全知识盛宴。

  近期,厦门市人社局结合电子社保卡启动签发,践行“网络安全为人民,网络安全靠人民”理念,在积极做好网络安全周安全宣传的同时,开拓思路进一步提升厦门人社公共服务领域网络安全建设。厦门市电子社保卡依托人社部全国社保卡服务平台,形成社保卡线上可信身份体系、支付服务体系和数据融合服务体系。为了确保持卡人的信息准确和安全,电子社保卡结合电子认证、生物特征识别、人工智能等互联网安全技术手段,确保参保人员能够在互联网上真正实现“实人、实名、实卡”。

  您在使用人社网络服务时,可认准以下人社官方网址:

  人社部http://www.mohrss.gov.cn

  福建人社厅http://rst.fujian.gov.cn

  厦门人社局 http://hrss.xm.gov.cn

厦门人社APP

 

厦门人社公众号

厦门人社个人服务公众号

 

分享到