您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
局领导与厦门市外商投资企业协会一行座谈
发布时间: 2019-09-20 17:06 【字体:

  

 

  9月18日下午,吴新奎局长与来访的厦门市外商投资企业协会会长朱奖思一行座谈,从人才引进、职称评审、技能培训、工伤预防等多个方面,就人社部门如何协同外商投资企业协会、共同推进服务产业企业工作进行了深入交流。

  双方一致表示,加强政府与协会间的合作互动有利于更好地为企业发展营造良好环境,更好地呼应企业诉求,提升人社部门服务产业、企业的精准性,也有利于培育人才、留住人才、支持人才成长和事业发展。

  吴新奎表示,服务产业企业发展是人社部门现阶段的重点工作之一,为了更好地服务产业、企业需求,市人社局将协同外商投资企业协会做好以下工作:一是与协会建立常态化机制,加强与协会的联系与合作;二是通过协会协同服务企业,针对工作短板、破解服务过程中产生的问题;三是主动配合企业,从企业用工、人才引进、职称评审、劳动关系等方面入手,满足外资企业需求;四是借助协会力量,征集外资企业对人社部门服务产业、企业政策的意见建议,征集外资企业对政府扶持政策的意见建议,并依托协会的资源和渠道,让人社政策更好地落实到位。

  朱奖思表示,协会将与市人社局相关职能部门建立常态化机制,加强双方的协同合作,搭好政府部门与企业之间的桥梁,发挥协会的中介作用。

  余卫东一级调研员、局办公室、产业处、人才处、职建处、职专处、工伤处相关负责人参加了座谈。

分享到