您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
我市在2018年度全省农民工工资支付工作考核中被评为A级
发布时间: 2019-10-08 16:57 【字体:

  近日,经省政府同意,省解决企业工资拖欠问题厅际联席会议对2018年度全省各设区市人民政府(包括平潭综合实验区)保障农民工工资支付考核情况进行了通报,我市在考核评比中获评为A级。省解决企业工资拖欠问题厅际联席会议对考核等级为A级的市级政府予以通报表扬。考核结果将送省委组织部,作为对各市级政府领导班子和有关领导干部进行综合考核评价的参考。

  考核分四个步骤:一是设区市政府自查自评;二是省调研指导组对各设区市政府初评打分;三是组织开展市际交叉核验书面考核资料;四是综合前期核验情况及省公安、信访、行业主管部门掌握的情况,进行综合评分。考核结果分为A、B、C三个等级,A级达标条件为领导重视、工作机制健全,各项工资支付保障制度完备、落实得力,工作成效明显。

  为实现力争2020年农民工工资基本无拖欠的总目标,下一阶段我市将重点抓好三方面工作:一是认真查找短板和不足,深入剖析问题根源,制定整改方案,采取有力有效措施,确保不折不扣整改到位;二是继续狠抓按月支付工资、实名制管理、工资专用帐户、工资保证金、维权信息公示等五项制度落实;三是积极建立健全欠薪预警机制、落实由分包企业委托总承包企业代发农民工工资制度、降低被欠薪农民工的占比数量。

分享到