您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
市人社局举办2019厦门构建和谐劳动关系论坛
发布时间: 2019-11-01 16:09 【字体:

  

  

市人社局陈国栋副局长致辞

  

市人社局一级调研员吴目国作宣讲

  

主持人

  

厦大管理学院副教授何燕珍作宣讲

  

市总工会基层工作部部长蒋丽琴作宣讲

  

华侨大学法学院副教授、博士、国家一级律师张照东作宣讲

  

厦门大型国企法务经理高枕作宣讲

律师杨瑜作宣讲

  10月30日上午,2019厦门构建和谐劳动关系论坛在劳动力大厦举办。论坛由市人社局主办,市劳动关系管理研究会承办。市人社局陈国栋副局长出席活动并致辞。

  论坛上,来自厦门高校、市人社部门、总工会、专业律师和企业的7位专家学者围绕如何构建和谐稳定劳动关系分别作了宣讲。市人社局一级调研员吴目国就“厦门市劳动关系现状及思考”作了宣讲;厦大管理学院副教授何燕珍围绕“劳动力市场营商环境对劳动关系的影响”进行了宣讲;市总工会基层工作部部长蒋丽琴就“企业劳动规章制度管理规范”作了解读;华侨大学法学院副教授、博士、国家一级律师张照东围绕“企业用工自主权及其限制”、厦门大型国企法务经理高枕围绕“劳动关系和谐源自转变”、律师杨瑜还围绕“劳动关系的昨天今天明天”等主题分别作了宣讲。

  本次论坛共吸引我市大中型企业的200多位领导、HR管理人员和工会干部参加。

分享到