您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
人社部信息中心领导到厦门12333咨询服务中心调研
发布时间: 2019-11-28 09:27 【字体:

  11月25日下午,人社部信息中心常军副书记一行到厦门12333咨询服务中心调研并座谈,省人社信息中心林伟华副主任、市人社局陈国荣总会计师及有关处室、单位负责人参加调研。

  座谈会上,常军一行听取了厦门12333咨询服务中心相关情况的汇报,深入了解了网上在线咨询服务、语音留言服务、智能咨询平台、人员考核机制等情况。

  常军对厦门12333咨询服务中心工作给予充分肯定。一是厦门12333较早开通网络留言和语音留言服务,为群众提供咨询渠道,在提高综合接通率上至关重要,提高综合接通率是12333的生存之本;二是开通并推广智询通智能咨询平台,智能服务是人社咨询服务下一步的方向,厦门走在全国前列,经验和做法值得研究、推广和借鉴;三是专题咨询活动形成常态化机制,对提升坐席人员的业务能力和解决热点问题的水平很有帮助;四是在人员考核、管理、质量监控上的经验值得借鉴,人社部信息中心将总结各个地方的经验并加以推广。

  常军对厦门12333提出了三点希望:一要加强对服务外包工作机制的研究和思考,对存在的问题和隐患进行探讨,在服务管理上做到精细化;二要通过对在线服务的数据分析,了解百姓的需求,提高人社部门的服务质量;三要积极探索电话办事,提高综合接通率,形成自己的特色,打造电话线上的办事大厅。

分享到