您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
我市职称改革试点新增两个专业
发布时间: 2020-02-15 17:13 【字体:

  1月,省人社厅正式批复同意我市开展大数据专业、机电元器件专业两个新增专业的职称改革试点工作。这是市人社局聚焦我市产业定位,做好新职业新群体人才评价服务工作的一个重要举措,希望通过新增专业职称改革试点促进我市新职业新群体人才队伍建设,更好地提升人才的上升动力,更好地服务我市企业和经济发展。

  根据国家和省关于深化职称制度改革的精神,经过认真研究并多方征求意见,市人社局经过大量前期调研,拟定了《厦门市大数据专业技术职务任职资格申报条件(试行)》和《厦门市机电元器件专业技术职务任职资格申报条件(试行)》,并专函报省人社厅和工信厅,获省厅复函同意。

  市人社局2020年将重点开展这两个新增专业的职称改革试点工作,并适时总结经验,向全省推广。

分享到