您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
12333及时做好疫情防控相关政策解答
发布时间: 2020-05-09 09:47 【字体:

  疫情发生以来,12333积极响应,远程办公和现场办公相结合,“12333智询通”智能咨询平台实时跟进,保证12333人工咨询热线及时接听,及时做好疫情防控相关政策解答,引导群众有序办理业务。

  一是解答预约购买口罩相关问题。及时与局相关部门联系核实就业登记人员预约购买口罩事宜及企业达到复工复产五个条件后如何申请口罩等防护用品保障,及时做好解释引导工作,为复工复产工作的顺利开展提供信息支持。

  二是解答工资支付和劳动关系相关问题。12333智能咨询平台在第一时间汇总整理人社部、省人社厅和市人社局发布的关于疫情防控期间企业劳动关系调整与工资支付的政策问答34条,及时准确地录入智能平台、市人社局官网疫情专栏,在“厦门人社个人服务”公众号推送疫情期间的热点问题,方便企事业单位和群众及时了解、咨询疫情新政策。后台管理人员每天及时审查智能平台运作情况,将群众关心的问题快速汇总汇报,并在第一时间整理录入智能平台,维护智能平台正常运作,保障群众的咨询需求。

  三是解答稳岗补贴申领相关问题。智能咨询平台及时将相关信息录入平台,帮助企业及时了解疫情期间优惠政策和办理途径,也缓解了12333人工咨询平台的话务压力。

分享到