您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
闽西南协作区技工院校校企合作联盟在我市成立
发布时间: 2020-07-27 17:13 【字体:

 

 

 

 

  7月18日,闽西南协作区技工院校校企合作联盟成立大会在厦门技师学院举办。市人社局总会计师陈国荣、各联盟单位、企业代表等出席会议。

  该联盟由厦门技师学院发起,联盟单位包括厦门、漳州、泉州、龙岩、三明五地市的8所院校和200余家企业,覆盖院校、企业、行业协会、教育机构、培训机构等,大部分是各区域代表性企业及重点企业,也有行业内新兴企业和创业型企业。厦门技师学院作为联盟的发起校,当选联盟理事长单位。

  校企合作联盟将充分发挥行业、企业、院校各自优势,促进产教融合、校企双元育人,扩大职业教育社会认知度,提升技工院校校企合作、技能人才培养、区域内技工院校的办学质量,实现校企之间良性互动,推动闽西南五地市技能人才培养提质增量。

  陈国荣总会计师对校企合作联盟提出三点期望:一是希望不断丰富创新联盟成员之间合作的内涵和形式。重点加强人才培养方面的合作,包括课程改革、教师队伍建设、学徒制培养、企业用工、企业人才储备等,真正实现将校企合作、校企融合贯穿职业教育培养全过程的目标。

  二是希望不断加强联盟自身建设。通过采取有效措施、建立制度、完善机制和加大宣传力度等,将联盟各项工作抓紧、抓好、抓实,持续吸引更多的优秀企业、行业、院校、教育机构加入进来,促进联盟发展壮大。

  三是希望不断提升服务区域经济发展的能力。有效破解地区“招工难、招生难、就业难”问题,为技能人才培养质量的提高、企业经济效益的提升、闽西南协作区社会经济的发展发挥更大作用,作出积极贡献。

  成立当天,联盟网站(www.mxnxqhzlm.com)也正式对外开放使用。

分享到