您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
市人大常委会调研我市人才保障工作
发布时间: 2020-07-31 09:30 【字体:

市人大常委会副主任叶重耕带队走访市人才服务中心

 

市人大社会建设委员会叶勇义主任委员一行与李宗泽局长座谈

 

  为加强工作联系,做好在市十五届人大常委会第三十六次会议上听取和审议我市人才保障工作专项报告的相关准备,近日,市人大常委会对我市人才保障工作开展调研。

  7月13日下午,市人大社会建设委员会叶勇义主任委员带队走访了市人社局,并与李宗泽局长进行座谈。市人社局副局长蒋娇容、一级调研员吴目国参加座谈。

  调研座谈会上,市人社局汇报了人才保障及社会保障法治建设的工作情况。调研组一行与市人社局就人才要素保障、民生就业、社会保障、产业企业服务等工作进行了深入交流,并表示近期将围绕人才保障专题紧密合作,推动人才保障工作进一步完善,增强厦门对人才的吸引力,更好地为厦门的发展作贡献。

  7月16日下午,市人大常委会副主任叶重耕带队走访了市人才服务中心和厦门自贸片区商会,并召开了调研座谈会。市人社局李宗泽局长,市人大社会委段小红副主任,市人社局蒋娇容副局长等参加座谈。

  调研座谈会上,叶重耕副主任一行听取了关于我市人才保障工作情况的汇报。调研组一行与市人社局就人才引进、高层次人才、高技能人才、产业技术人才、高校毕业生、职业技术人才、企业人才的供需要求、职称评审等工作进行深入交流。叶重耕要求,人力资源对我市的经济社会发展起到举足轻重的作用,人社部门要做好人力资源保障工作,加快推进厦门高质量发展。

分享到