您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
以爱为家·一起留厦——致广大在厦“打工人”的一封信
发布时间: 2021-01-04 11:41 【字体:

亲爱的在厦“打工人”:

  岁末年初,正当我们用每个人的自律战胜疫情迎来社会车水马龙、用我们的汗水奋起直追迎来经济企稳向好的同时,我们也即将迎来中国人民最重要的传统节日——春节。然而,由于当前境外疫情发展呈加速上升态势,国内疫情防控形势依然严峻复杂,我们也将迎来人员流动、聚集的高峰,我们将共同迎来疫情防控的重大考验。为了防止疫情出现反复,现向您发出如下倡议:

  一、抓好防控不放松。深刻认识做好疫情防控工作的重要性,按照政府和所在用人单位的部署,做好疫情防控、生产经营,坚决守住冬春战疫防线,巩固防控成果,为经济社会稳定发展贡献我们的个人力量。

  二、弹性休假不扎堆。根据用人单位生产需要,统筹安排休假、错峰出行,减少节日期间不必要的出行和聚集;非必要不离厦,就地过节,做到非必要不返乡,企业负责人、中层管理人员带头留厦过节。

  三、保障权益不打折。准确把握节日期间职工工资支付和休息休假法律标准,依法主张节日期间的工资和加班费,尽可能通过协商和调解方式及时化解工资纠纷案件,维护劳动关系和谐稳定。

  厦门市人力资源和社会保障局

  2021年1月4日

分享到