您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 上级动态
省人社厅党组成员、副厅长王强赴三明市开展“不忘初心、牢记使命”专题调研
发布时间: 2019-07-12 15:18 【字体:

  7月3日-5日,厅党组成员、副厅长王强率厅事业单位人事管理处、人力资源开发处、专家工作处负责人赴三明市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动专题调研。 

  王强副厅长一行结合“促进人才向艰苦贫困地区流动”调研主题,先后实地调研了永安市第一中学、福建科宏生物工程股份有限公司、福建省祺云农牧公司、沙县小吃集团有限公司和三明学院,深入了解三明市基础教育人才、企业高层次人才、技能人才以及高等院校人才队伍建设情况,重点掌握基层职称评聘、人才引进培养、闽台人才交流等方面存在的问题、困难,并现场进行人才政策对接、帮扶指导。 

  王强副厅长充分肯定了近年来三明市在推进基层人才队伍建设方面取得的成绩。他要求,要进一步聚焦高质量发展、聚焦“卡脖子”问题、聚焦脱贫攻坚,以更大力度、更活机制推进山区人才队伍建设;要坚持需求导向,改进优化事业单位公开招聘、引才等政策,引导支持各类人才向贫困地区和基层一线流动。今后在高层次人才和项目认定评审等方面,要充分考虑贫困地区实际,打破“一条线”,不搞“一刀切”,加大评价、激励等倾斜力度,稳定贫困地区人才队伍。对三明市提出的部分人才政策落实难问题,我厅相关处室要认真分析研究,找准症结所在,加强沟通协调,推进人才政策尽快落地见效,更好地服务山区经济社会发展。(厅人力资源开发处) 

   

  座谈会现场 

   

  王强副厅长一行参观三明学院氟化工生产设备建设流程 

   

  王强副厅长一行与三明学院引进的优秀台湾博士人才交流 

  (来源: 福建省人力资源和社会保障厅)

分享到