您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 上级动态
省人社厅党组成员、副厅长高榕赴福州、平潭开展“不忘初心、牢记使命”专题调研
发布时间: 2019-07-12 15:20 【字体:

  7月9日至11日,省人社厅党组成员、副厅长高榕同志率厅养老保险处、省社会劳动保险局有关同志赴福州、平潭开展不忘初心、牢记使命”主题教育活动专题调研。

  围绕社会保险“降费减负”和“参保缴费”两项工作,高榕副厅长一行前往福耀玻璃工业集团股份有限公司、祥兴(福建)箱包集团有限公司、宸鸿科技(平潭)有限公司、平潭北厝垃圾焚烧发电有限公司等四家不同类型的企业走访调研,深入了解降低社会保险费率对企业减负的影响,倾听企业对社保工作的意见建议。从调研情况看,我省降低社会保险费率工作进展顺利,企业社会保险费切实得到减轻。调研组还与福州、平潭和福清、长乐人社部门及社保经办机构有关负责同志分别举行了三场座谈,听取两项工作进展情况介绍,收集下一步完善政策的意见建议。高榕副厅长要求我省各级人社部门及经办机构要继续做好“降费减负”工作,帮助企业应对中美贸易摩擦带来的经营困难,要主动了解并帮助企业解决社保经办问题,不断提升服务水平。(养老保险处)

   

调研组在福耀集团调研 

   

调研组与福州及福清人社部门有关负责同志座谈 

   

调研组在平潭北厝发电公司调研 

   

调研组在长乐区社保经办窗口与企业人员交流 

  (来源: 福建省人力资源和社会保障厅)

    

分享到