您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 上级动态
做好人生新规划 开启退休新生活——“2019年全省机关和事业单位退休干部适应性培训”开班
发布时间: 2019-10-08 16:49 【字体:

  9月24-27日,由省人社厅退休干部工作处和省退休干部工作指导中心联合承办的“2019年全省机关和事业单位退休干部适应性培训班”在罗源开班。来自全省47家机关和事业单位的81名2019年到龄退休的老领导、老同志参加了培训。省人社厅副巡视员王卫国同志出席了开班仪式并讲话。 

  王卫国副巡视员充分肯定了退休干部几十年来为党和国家的建设事业勤勤恳恳、兢兢业业的奉献精神和工作业绩,希望他们坚守初心,永葆政治本色,弘扬家国情怀,积极做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者,充分发挥自身优势和作用,积极为我省退休干部管理服务工作建言献策,以帮助、促进各级退休干部工作部门不折不扣落实贯彻好中央、省委关于退休干部工作的方针政策,切实把中央和省委省政府对退休干部的关心关怀转化为具体的政策措施,让退休干部继续感受到政治上有荣誉感,组织上有归属感,生活上有幸福感。 

  本次培训班以“珍惜新时代、享受新生活”为主题,邀请了省内知名专家、学者围绕“做好退休规划和心理调适”、“健康管理与中老年保健”、“医疗保险相关政策解读”、“养老金相关政策解读”等几个主题展开讲座,帮助学员从退休心理准备、退休角色转换、退休潜能开发、退休生涯设计等几个方面做好学习和规划,受到学员的普遍欢迎与好评。

   

“2019年全省机关和事业单位退休干部适应性培训”开班

(来源: 福建省人力资源和社会保障厅)

分享到