您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 上级动态
百日千万网络招聘专项行动发布岗位需求持续增加
发布时间: 2020-04-22 10:57 【字体:

  百日千万网络招聘专项行动进入第四周,各地人社部门以及各社会参与主体协力推进,不断丰富拓展服务举措,专项行动社会关注度、参与度持续提升。截至4月16日,共计134万家用人单位发布岗位需求1339万人次。 

  地方特色 

  北京搭建“就业超市”急聘在线平台。为保障重点企业用工,助力复工复产,北京拓展专项行动服务平台功能,上线“就业超市”急聘在线平台,实现企业用工需求信息当日归集、当日审核、次日发布。目前,已有698家企业通过急聘平台发布招聘岗位信息3591个,提供10.9万个就业岗位,进入平台求职18.8万人次。 

  山东组织教育培训行业特色招聘专场。针对疫情期间在线教育培训行业快速需求增长,山东公共招聘网、齐鲁人才网、智联招聘联合举办教育培训行业专场招聘。包括中公教育、学而思、新东方、奥美英语、华图教育等600家教育培训企业参与,提供岗位8000多个,涵盖在线辅导老师、学习顾问、行政专员等多个岗位。 

  江苏组织“江苏日”系列活动。以“百日百万云服务、勠力同心促就业”为主题开展系列活动。人社厅相关负责人在线解读就业创业政策,解答网民提问。启动2020届高校毕业生千企万岗“云”招聘,发动苏宁集团、江苏矿业、中船重工等200余家用人单位,提供岗位4万余个。同步组织企业HR、职业指导师、优秀毕业生,开展线上互动、就业指导、就业创业经验分享等活动。 

  湖南长沙帮扶贫困劳动力就业。举办贫困劳动力专场网络招聘会,筛选本地60家电子制造、餐饮服务类企业用工需求,依托“贫困劳动力劳务协作市场”工作机制,将岗位信息发送全省51个贫困县,通过微信群、公众号、印发宣传资料等方式送岗位、送政策,吸引420名贫困劳动力求职。组织招工小分队,采取一对一方式,帮助200余名贫困劳动力进入长沙蓝思科技、比亚迪等企业工作。 

  社会参与 

  中智重点帮扶湖北劳动者就业。依托国资央企资源优势,动员国有企业挖掘岗位潜力,向湖北地区伸出援手,定向投放岗位信息。目前已经发动包括东风汽车、国药集团、中国石化等283家国有企业参与专场招聘,提供岗位5490个。 

  猎聘关注女性就业。开设女性招聘专场,充分考虑职场女性的求职偏好,筛选一批具有发展空间、适合女性就业的企业岗位。目前已发动惠普、新东方、泰康人寿等1449家企业参加,提供岗位7.3万个,涉及金融、医药、互联网、教育培训等行业,涵盖产品经理、行政财务、珠宝设计、美食营销等职位。 

  (来源:人社部)

分享到