您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 上级动态
洪长春副厅长在福州调研检查技工院校安全生产和复学返校准备工作
发布时间: 2020-05-08 16:48 【字体:

  5月7日上午,省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长洪长春赴福州第一技师学院、福建中华技师学院实地调研校园安全生产和复学返校准备工作。省人社厅职业能力建设处、省技工教育中心以及福州市人社局相关负责同志参加调研。

  洪长春副厅长一行实地察看了校内实训集训基地,教学场所和生活保障区域等场所,详细了解入校流程、体温监测设备、防疫物资储备以及学生寝室、食堂、教室等防疫措施安排。洪长春副厅长充分肯定两所学院在办学方面所取得的成绩,针对学校复学返校准备、校园安全生产以及技工教育等工作,他要求:一要进一步落实主体责任,强化疫情联防联控机制,切实采取有力措施,确保复学后校园疫情防控万无一失,确保教育教学工作平稳有序;二要进一步解放思想,开拓创新,加强实训集训基地和产教融合等工作,主动适应新产业、新业态、新技术、新商业模式对技能人才的新需求,大胆探索技工教育发展的新路径;三要进一步抓住国家加快建设实用型、技能型、创新型人才队伍的大好机遇,自我加压,乘势而上,充分发挥服务企业、服务社会功能,努力向全省一流技师学院迈进。(职业能力建设处、省技工教育中心)

  

  (来源:福建省人力资源和社会保障厅)

分享到