您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 上级动态
省人社厅召开厅党组扩大会议认真传达学习贯彻党的十九届五中全会精神
发布时间: 2020-11-04 17:35 【字体:

  2020年11月2日上午,省人社厅党组书记、厅长林卫宠同志主持召开厅党组扩大会议,认真传达学习贯彻党的十九届五中全会和省委常委会议精神。在家厅领导及各处室、直属单位主要负责同志参加会议。

  会议认为,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略视野和继往开来的历史担当,深入回答了关系当前和今后一个时期我国经济社会发展的一系列重大问题,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步提供了根本遵循和行动指南。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保各项事业始终沿着正确方向前进,不断取得新的胜利。 

  会议要求: 

  要在全省人社系统迅速掀起学习贯彻全会精神热潮。厅机关各处室、直属单位要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为一项重要政治任务,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是学习贯彻习近平总书记关于人社工作的重要指示精神紧密结合起来,做到学深悟透,进一步增强思想自觉政治自觉行动自觉,切实把中央关于“十四五”时期经济社会发展的部署要求不折不扣贯彻落实到位。要坚持以人民为中心的发展思想,在新发展阶段牢固树立新发展理念,着力构建新发展格局,为实现更加充分更高质量就业、构建更加健全的多层次社会保障体系作出贡献。 

  要全面系统总结“十三五”时期以及今年以来人社工作所取得的成绩。认真分析评估“十三五”时期人社各项目标任务完成情况,系统总结各个领域取得的好经验、好做法,并加以继承和发扬。同时,全面分析人社领域有关工作还存在的深层次矛盾和问题,在今后的工作中有针对性地加以破解、解决。 

  要抓紧完善“十四五”人社专项规划。在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的基础上,对标对表全会明确的目标任务,密切联系我省人社工作实际,深入基层调研、广泛征求意见、强化上下联动,抓紧完善“十四五”人社专项规划。 

  要谋划好明年人社工作。围绕“十四五”人社专项规划,认真分析工作面临的形势,细化形成年度工作要点,提出明年工作思路。要进一步强化政策储备,拿出实招硬招,为明年一季度“开门红”做好准备。(厅办公室) 

  (来源: 福建省人力资源和社会保障厅)

分享到