您当前的位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道
厦门晚报:评职称须攒够学时 可免费网上学
发布时间: 2019-07-10 15:10 【字体:

  市人社局即日起推出两门课程,学完可获得36学时

  记者昨日从市人社局获悉,即日起,市人社局实施专业技术人员继续教育公需科目免费网络培训。需要培训继续教育公需科目的专业技术人员,可以免费网上学。此举不仅让专业技术人员节省培训费用,同时还便于学时验证。

  为啥学 

  专业技术人员每年须90学时 

  根据《专业技术人员继续教育规定》第八条:专业技术人员参加继续教育的时间,每年累计应不少于90学时,其中,专业科目一般不少于总学时的三分之二。专业技术人员参加继续教育情况,应当作为聘任专业技术职务或者申报评定上一级资格的重要条件。

  也就是说,想评上一级职称,继续教育学时必须攒够。

  学什么 

  首批推两门公需课程 

  目前,市人社局组织开发了《自贸区建设与“一带一路”发展战略》《“工匠精神”与厦门创造》两门公需课程,作为首批免费培训的公需课程。两门课程共36个视频,学习完成可获得36学时。

  个人学习情况将同步到市人社局“继续教育”平台,申请学时验证时,这部分学时不需要再申报确认。

  下一步,市人社局继续教育公共科目学习平台将适时推出新的培训课程。

  如何学 

  点击所选课程免费学 

  公需科目网络培训依托市人社局“网上办事服务大厅”开展。用户需要学习时,登录厦门市人社局网站(http://hrss.xm.gov.cn/),点击首页“网上办事”后,进入“网上办事服务大厅”,点击进入“个人网厅”,在“个人网厅”实名注册成功后,进入“继续教育”模块,点击“继续教育公共科目学习平台”,在线选择公需科目课程,点击所选课程后,即可开始在线学习。

  (来源:厦门晚报 2019年7月10日 第A5版)

分享到