您当前的位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道
厦门日报:高层次人才项目路演 首邀闽西南地区项目
发布时间: 2019-09-09 08:35 【字体:

  昨日上午,“2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会——留学人员暨闽西南人才精品项目路演”在会展中心C馆顺利落下帷幕,共有40余家投资机构以及60多家人才企业近百人参会。

  据介绍,本次路演活动收到了64个高层次人才项目报名,涉及光电、软件、生物与新医药、电力电器、视听通信等。主办方特别邀请投资专家严格筛选项目,重点向符合千亿产业链群项目倾斜,优中选优,挑选了10个精品项目参加现场路演。这些高创新性、高成长性项目符合投资机构的投资方向,参与路演的高层次人才创新能力强,熟悉国际惯例,具有宽广的国际视野和运作能力,是我市“两高两化”建设的重要人才资源。

  值得一提的是,本次路演还首次邀请了闽西南地区人才项目参加,有14家来自漳州、泉州、三明、龙岩等地区企业项目报名,有2个项目进行了现场路演。其中,来自泉州的“用电安全智慧监控系统”推出的“云电侠”智慧用电安全隐患监管服务大数据云平台,在第一时间对火灾隐患进行报警排查,降低火灾发生率;来自三明的“智慧文旅”项目搭建以“智慧+文创+度假”多矩阵发展的文旅产业生态链,打造系列“寻味”产品和服务,在现场路演中受到大批投资机构的关注。

  活动由2019厦门国际投资贸易洽谈会组委会、中共厦门市委组织部、厦门市人力资源和社会保障局主办,厦门市留学人员服务中心、厦门市高层次人才发展中心、厦门创业投资有限公司和厦门市创业与投资协会共同承办。

(来源:厦门日报 2019年9月9日 第A02版)

分享到