您当前的位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道
海峡导报:423个编内岗位拟招480人
发布时间: 2019-09-18 09:42 【字体:

  想要报考厦门事业单位编内岗位吗?机会来了!昨日,厦门市委组织部、市人社局和各区组织、人社部门共同发布《厦门2019年秋季事业单位招聘考试公告》。

  本次拟招聘423个岗位,共480人。报名时间为9月17日10:00—9月23日17:00,笔试时间定于11月16日(星期六)上午9:00—11:30。符合条件的服务基层项目高校毕业人员、退役士兵(含大学生退役士兵)、退役优秀运动员可享受笔试加分。

  市区属所有岗位

  每人只能报考1个

  导报记者注意到,此次招聘覆盖市属岗位及思明、湖里、集美、海沧、同安、翔安等六个区的区属岗位,招聘岗位类型多样。不过,全部招聘岗位中,每名报考者只能报考1个岗位。如已报考区属事业单位的,不能再报考市属事业单位招聘岗位;各区属事业单位中,也只能报考1个岗位。

  本次考试全市统一笔试时间并采用同一网络报名平台,请报考者登录厦门市事业单位招聘考试管理系统(网址:http://202.109.255.195:9014/v3/) 进行报名。

  本次招考的岗位,分为普通岗位和专门岗位。其中,部分专门岗位面向符合条件的台湾同胞招考;部分专门岗位面向符合条件的厦门市服务基层项目毕业生、厦门市大学生退役士兵、厦门市军人随军随调家属等对象招考。

  报考年龄有限制

  个别放宽至40周岁

  本次招考,绝大部分岗位的最高年龄限制为30周岁或35周岁,仅有个别岗位的最高年龄限制达到40周岁。

  例如,厦门市会议会展促进中心的“文案策划”、厦门市卫生人才服务中心“人才服务管理”这两个职位,最高年龄限制为40周岁。

  另外,军人随军随调家属报考年龄可放宽到40周岁。

  根据报考规定,年龄、资格(历)等要求,如无特别说明,计算截至2019年9月30日。例如,最高年龄要求30岁是指1988年9月30日(不含)之后出生的人员。

(来源:海峡导报 2019年9月18日 第04版)

分享到