您当前的位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道
厦门日报:企业稳岗补贴 请您赶紧申报 截止日期为11月30日
发布时间: 2019-11-13 09:06 【字体:

  2018年厦门市企业稳岗补贴全市申报将于11月30日截止,昨日,市人社局提醒符合条件并且尚未申领2018年度稳岗补贴的厦门企业请注意,千万不要错过截止申报日,及时持收款收据(或通过EMS邮寄)到所属的市或区社保中心申领。

  2018年厦门市企业稳岗补贴申报从今年4月1日启动,申报条件为在厦门市行政区域内,按照《厦门市失业保险条例》规定参加失业保险并缴纳失业保险费,且上年度未裁员或净裁员率低于厦门市上年末城镇登记失业率的企业,可以申请领取稳定岗位补贴(即稳岗补贴)。企业可自行登录厦门市人力资源和社会保障局网站(http://hrss.xm.gov.cn/)→政务公开→网上公示→稳岗补贴公示,查询是否符合申领上年度稳岗补贴条件。

  符合申领条件的企业,点击进入厦门市人社局网站(http://hrss.xm.gov.cn/)→网上办事→网上办事服务大厅→单位网厅→厦门市人社局对公综合服务平台(https://app.xmhrss.gov.cn/ggfwwt-auth/logincompany),确认本企业缴纳社会保险费的银行账号等基本信息无误后,自助打印收款收据,并在收款收据上加盖本企业公章。

  企业根据收款收据上提示的申领时间及申领地点,持收款收据(或通过EMS邮寄)到相应的社会保险经办机构申领稳岗补贴。

  电话咨询热线:12333

(来源:厦门日报 2019年11月13日 第B06版)

分享到