您当前的位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道
厦门日报:119个优质项目“找婆家”
发布时间: 2019-11-29 09:52 【字体:

  想创业,却没有好点子?机会来了,12月3日,闽西南协同发展区第一届暨厦门市第十九届创业项目推介会将在集美湖豪生大酒店举办。推介会将推介119个项目,包括电商计算机服务业、教育咨询业、社区服务业等,帮助您寻找创业商机。

  据介绍,本次推介会首次联袂漳州、泉州、三明、龙岩四个城市共同举办,推介项目是闽西南五地市在前期项目广泛征集基础上,通过层层筛选评定产生的,项目特色明显。其中约三分之一的项目为电商、计算机服务类热门项目,这些项目通过互联网技术、大数据平台等手段,让传统行业焕发出新生机。此外,不少项目合作方式灵活多样,既可独立经营,也可加盟连锁;既可众筹投资,也可入股合作。

  值得一提的是,推介会还首次引进银行、风投公司等创业投资机构,使参展企业与投资机构实现无缝对接,为中小企业融资和进入多层次资本市场提供一站式全方位服务。同时还邀请经营、管理、政策、法律、融资等方面的创业指导专家现场开展创业咨询服务活动。

  本次推介会由厦门市人力资源和社会保障局主办;漳州市人力资源和社会保障局、泉州市人力资源和社会保障局、龙岩市人力资源和社会保障局、三明市人力资源和社会保障局协办;市劳动就业中心、高技能人才公共实训管理服务中心、集美区人社局共同承办。

(来源:厦门日报 2019年11月29日 第A08版)

分享到