您当前的位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道
海峡导报:119个创业项目等你来当老板
发布时间: 2019-11-29 09:56 【字体:

  想要自己创业当老板,却苦于不知该找什么项目?快看过来,这里有119个优质项目给你挑。

  12月3日上午9:00,“闽西南协同发展区第一届暨厦门市第十九届创业项目推介会”将在集美湖豪生大酒店举办,会期半天。本次推介会由厦门市人力资源和社会保障局主办,首次联袂漳州、泉州、三明、龙岩四个兄弟城市共同举办。

  本次推介会共推出优质创业项目119个,其中,厦门市项目80个,漳州、泉州、三明市各10个,龙岩市9个。项目类型包括电商计算机服务业、教育咨询业、社区服务业、制造加工业和农、林、牧、渔业等,种类多、质量好、适用性强。

  推介项目中,约有三分之一的项目为电商、计算机服务类热门项目,凸显“互联网+”特色,这些项目通过互联网技术、大数据平台等手段,让传统行业焕发出新的生机。

  导报记者了解到,本次推介会突出了创业带动就业功能。推介项目力求做到种类多、创意新、门槛低、上手快、易操作,以迎合各类创业人群特点。

  今年的推介会还首次引进银行、风投公司等创业投资机构,使参展企业与投资机构实现无缝对接,为中小企业融资和进入多层次资本市场提供一站式全方位服务。

(来源:海峡导报 2019年11月29日 第5版)

分享到