您当前的位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道
厦门日报:确保外来务工人员 按时足额拿到工资
发布时间: 2019-12-02 17:21 【字体:

  昨日上午,全市开展“根治欠薪”法治宣传活动,各区在辖区人流较多的地方分设活动现场。市直及思明区活动在金山路宝龙一城广场举行。

  在思明区活动现场,金山街道文艺小分队表演了精彩的节目,其中讨薪的小品受到在场人员的喜爱和赞扬。现场工作人员将印有劳动法律法规和“根治欠薪”相关政策的宣传册和小礼品发放给来往群众,并用有奖问答调动群众参与热情。

  各区活动现场均开设咨询专区,提供咨询服务的都是区根治拖欠农民工工资工作领导小组成员单位熟悉业务的骨干。对于参与活动的各用工单位代表及广大劳动者来说,这次宣传对他们帮助很大,平时在用工管理和依法维权中的疑问得到了解答。

  当前,全市正在大力开展“根治欠薪冬季攻坚专项行动”,全市劳动保障监察队伍用强有力的行动检验 “不忘初心、牢记使命”主题教育成果,力争让我市所有农民工兄弟都能在春节前按时足额拿到工资,高高兴兴回家过年。

  今年以来,全市劳动保障监察部门已累计为1.1万名各行业劳动者追讨和解决薪资争议约5000万元,其中立案查处13起欠薪案件,涉嫌拒不支付劳动报酬移送公安处理1件。薪资案件涉及人数、金额均较去年同期下降近30%。

(来源:厦门日报 2019年12月2日 第A15版)

分享到