您当前的位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道
厦门日报:我市事业单位联合招聘笔试昨举行
发布时间: 2020-09-06 11:19 【字体:

  昨日上午,我市事业单位联合招聘笔试举行。今年我市共推出256个岗位,招聘282人,全市六个区和市属单位都有岗位。

  本次考试时间为上午9点至11点30分,考试内容为综合基础知识。受疫情影响,今年考生们都统一佩戴口罩、排队有序进入考点,除了需要核验动态“八闽健康码”并测量体温外,考生还需自行打印并亲笔填写《2020厦门市事业单位市、区联合招聘编内工作人员考生健康申明卡及安全考试承诺书》。

  记者了解到,今年的考题结合了当下的时政热点,其中也有疫情防控的相关主题,如一道根据材料写议论文的题目,给出的材料是在疫情状况下,各个行业不畏艰险如何积极应对的内容。比如教育行业线下经营困难转到线上,一些传统模式为了生存积极创新。

  关于考试难度,网友“柠萌橙”认为,资料分析题较为简单,但逻辑推理部分难度较高。也有不少考生表示时间不够用,如网友“太阳照常升起”表示,自己时间安排不够合理,导致资料分析题来不及做完。

(来源:厦门日报 2020年9月6日 第A3版)

分享到