您当前的位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道
厦门晚报:金融业从业人员年薪最高
发布时间: 2020-11-20 08:37 【字体:

  

   你的工资和同行相比是高还是低?哪些工种(职位)含金量高?市人社局近日发布厦门市2020年企业薪酬调查信息(以下简称《信息》),420个工种(职位)的工资价位新鲜出炉。

  《信息》是在2020年企业薪酬调查的基础上形成的。该调查覆盖了全市15个行业门类的2113户企业,覆盖了全市420个职业细类的28.2万人劳动者。从职位来看,《信息》显示,金融业的企业总经理薪酬最高,高位数年薪超过200万元,达到了2083127元。中位数年薪也达到了706838元。同时,金融业有6个职位的高位数年薪超百万,分别是企业总经理、生产经营部门经理、人事部门经理、销售和营销部门经理、计算机服务部门经理以及其他职能部门经理。

  从行业来看,金融业从业人员薪酬最高,高位数达到了468934元;房地产业从业人员薪酬紧随其后,高位数达到了253182元。

  从学历来看,研究生(含博士、硕士)学历中位数为170772元,而初中及以下学历中位数为59486元。

  另外,一些具有高技能等级的蓝领的工资也不低,就薪酬高位数而言,比如,电工技师达到了140208元,工程机械维修工达到了115620元,架子工达到了140056元,汽车维修工达到了149672元。

  【工资价位】

  工资价位是指企业从业人员在报告期内的工资水平,包括基本工资、绩效工资、津补贴、加班加点工资和在特殊情况下支付的工资等。它在一定程度上体现了劳动力市场价格水平。

(来源:厦门晚报 2020年11月19日 第A2版)

 

 

分享到