您当前的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
关于开展2017-2018年度厦门市市级人力资源诚信服务示范机构申报确定工作的通知
发布时间: 2019-08-02 10:02 【字体:

各区人社局,各人力资源服务机构:

  为贯彻落实《人力资源市场暂行条例》、人力资源社会保障部《关于加强人力资源服务机构诚信体系建设的通知》(人社部发〔2012〕46号),推动人力资源服务机构遵章守法、诚信经营,引导从业人员诚信服务,树立良好职业道德,厦门市人力资源和社会保障局(以下简称“市人社局”)决定开展2017-2018年度厦门市市级人力资源诚信服务示范机构(以下简称“示范机构”)申报确定工作,现将有关事项通知如下:

  一、申报对象

  2016年12月31日前成立,取得厦门市或区人社局颁发的《人力资源服务许可证》或《劳务派遣经营许可证》的人力资源服务机构(含劳务派遣机构,下同),且2017年至申报时,无违法违规行为,无未了结的法律经济纠纷,未被列入经营异常名录或各类信用“黑名单”。

  二、申报材料

  1. 2017-2018年度厦门市市级人力资源诚信服务示范机构申报表(附件1);

  2.厦门市人力资源服务机构诚信状况评估参考指标及自评评分表(附件2);

  3.厦门市人力资源服务机构从业人员花名册(附件3);

  4.2017年和2018年的业务台账;

  5.中国人民银行出具的企业征信报告;

  6.厦门市税务局开具的2017年和2018年的纳税证明(人力资源服务机构可以登陆厦门市税务局网站自助打印);

  7.获得各级政府部门、社会团体表彰奖励的证明材料(奖状、奖励证书或文件)。

  三、确定程序

  1.自愿申报

  自愿申报的各人力资源服务机构,于2019年9月30日前将申报材料的电子版和纸质版提交至市人社局劳动保障与市场监察处(地址:厦门市长青路191号劳动力大厦11楼1121室,电话及传真:5058141,邮箱:rsj_scc@xm.gov.cn)。《人力资源服务许可证》或《劳务派遣经营许可证》属区人社局颁发的机构,《申报表》需先经所在区人社局盖章确认。

  2.确定名单

  厦门市人力资源服务机构诚信服务创建活动领导小组根据《厦门市人力资源服务机构诚信状况评估参考指标及自评评分表》,结合人力资源服务机构年度统计和年度报告等情况,将评估得分前5名的公共人力资源服务机构和前15名的经营性人力资源服务机构拟定为“2017-2018年度厦门市市级人力资源诚信服务示范机构”;将评估得分在60分及以上的其余人力资源服务机构拟定为“2017-2018年度厦门市市级人力资源诚信服务机构”。将拟定的建议名单,报市人社局确定。

  3.社会公示

  将拟确定为“2017-2018年度厦门市市级人力资源诚信服务示范机构”和“2017-2018年度厦门市市级人力资源诚信服务机构”的名单通过厦门人社网向社会公示,公示时间7天。

  4.公布名单

  经公示无异议的,市人社局发文公布 “2017-2018年度厦门市市级人力资源诚信服务示范机构”和“2017-2018年度厦门市市级人力资源诚信服务机构”名单,并授予示范机构牌匾,同时将上述名单推送至信用中国(福建厦门)平台。

  四、其它事项

  1.各区人社局要积极组织发动所在区人力资源服务机构参与申报确认,各申报机构要如实填写相关材料,对申报材料的真实性负责。如发现申报材料有不实情况,市人社局将取消该机构的 “2017-2018年度厦门市市级人力资源诚信服务示范机构”或“2017-2018年度厦门市市级人力资源诚信服务机构”称号。

  2.被确定为示范机构的单位,在2020年开展的“双随机一公开”抽查中被抽中的,可列为免检单位。

  附件:1.2017-2018年度厦门市市级人力资源诚信服务示范机构申报表

  2.厦门市人力资源服务机构诚信状况评估参考指标及评分表

  3.人力资源服务机构从业人员花名册

  厦门市人力资源和社会保障局

  2019年8月2日

分享到