您当前的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
厦门市人力资源和社会保障局关于人力资源服务机构2019年下半年“双随机”抽查结果的公示
发布时间: 2019-09-30 09:54 【字体:

  根据《厦门市人民政府办公厅关于做好推广随机抽查机制规范事中事后监管工作的通知》(厦府办[2016]12号)、《福建省人力资源和社会保障厅关于印发厅“双随机”抽查机制实施方案的通知》(闽人社文[2016]76号)、《厦门市人力资源和社会保障局关于印发“双随机”抽查机制实施方案的通知》(厦人社[2016]89号)和《厦门市人力资源和社会保障局关于印发事中事后监管体系建设和监管工作方案的通知》(厦人社[2017]108号)等有关文件精神,我局于9月25日——27日对人力资源服务机构开展了2019年下半年“双随机”抽查。现将抽查结果公示如下: 

  一、抽查比例与对象  

  此次人力资源服务机构“双随机”抽查,抽查比例不低于监管对象数量的10%,从监管对象(市场主体)名录库中,随机抽取10家作为2019年下半年“双随机”抽查对象,同时,按实际需要人数(实际需要2名)的3倍,从执法人员库中,随机抽取执法检查人员6名。被随机抽取的执法检查人员按抽取先后顺序排序,顺序在先者因故无法参加检查的,由顺序在后者依序替补。抽取过程由局机关党委派员现场监督。

  二、检查方式与内容

  执法检查方式为实地检查,检查主要内容:

  1、检查对象遵守有关法律法规情况;

  2、检查对象严格按照许可范围及有关规范开展业务情况;

  3、检查对象申请批设时提交材料的准确性和真实性;

  4、检查对象严格按照有关规范要求开展代理招工情况;

  5、被投诉举报事项核查情况;

  6、其他根据法律法规规章规定可以检查的内容,包括哄抬人力资源市场价格,扰乱人力资源市场。

  三、抽查结果

  下列10家机构均未发现经营活动或业务行为存在违法违规问题:

  1、厦门中豫信达人才管理有限公司

  2、厦门市好车帮人力资源服务有限公司

  3、厦门铭利欣人力资源有限公司

  4、御隆泰达(厦门)人力资源有限公司

  5、厦门美胜优才企业管理咨询有限公司

  6、厦门优雁企业管理服务有限公司

  7、福建人力宝科技有限公司

  8、厦门引才人力资源有限公司

  9、厦门将伯管理咨询服务有限公司

  10、厦门鹭海人力资源管理有限公司

  公示时间为7日,欢迎社会监督,举报电话0592-5058141。

  厦门市人力资源和社会保障局

  2019年9月27日

分享到