您当前的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
厦门市人力资源和社会保障局关于2020年劳动保障监察“双随机”抽查结果的通告(第二批次)
发布时间: 2020-12-24 17:25 【字体:

  根据厦门市人力资源和社会保障局2020年度工作计划安排,依据《厦门市人民政府办公厅关于做好推广随机抽查机制规范事中事后监管工作的通知》(厦府办〔2016〕12号)、《厦门市人力资源和社会保障局关于印发“双随机”抽查机制实施方案的通知》(厦人社〔2016〕89号)和《厦门市人力资源和社会保障局关于印发事中事后监管体系建设和监管工作方案的通知》(厦人社〔2017〕108号)等有关规定,我局随机抽取检查对象和执法人员,采取现场察看、查阅资料、询问等方式,对全市用人单位和建筑工地展开以遵守劳动用工法律法规行为和劳动用工情况为主要内容的“双随机”执法检查。其中,2020年3月下旬至11月底,重点对全市108个工程建设项目劳动保障“双随机”抽查暨“无欠薪项目部”创建情况进行执法检查;2020年8月上旬至11月底,重点对240家用人单位劳动保障“双随机”(第二批次)进行执法检查。

  经查:108个工程建设项目“双随机”检查有61个合格,40个完工,4个停工,3个不合格;“无欠薪项目部”共创建101个,4个停工未创建,3个不合格。240家用人单位中有229家合格,无不合格用人单位。其中,因用人单位未在商事登记地址5家、未经营4家、已注销2家等11家企业未接受检查。

  特此公示。

  附件:1.2020年厦门市人力资源和社会保障局劳动保障“双随机”抽查结果公示(第二批次)

  2.2020年厦门市人力资源和社会保障局工程建设项目劳动保障“双随机”抽查暨“无欠薪项目部”创建情况公示

  厦门市人力资源和社会保障局

  2020年12月24日

分享到