索 引 号: XM00114-34-01-2018-028 文 号: 厦人社〔2018〕67号
发布机构: 厦门市人力资源和社会保障局
发文日期: 2018年03月21日
内容概述: 关于做好2018年毕业生求职创业补贴发放工作的通知
关于做好2018年毕业生求职创业补贴发放工作的通知
发布时间: 2018-03-21 01:19 【字体:

各在厦高校、技工院校、特殊教育院校:

  根据《福建省人力资源和社会保障厅省财政厅关于做好毕业生求职创业补贴发放工作的补充通知》(闽人社文〔2018〕7号,见附件)要求,现就做好我市2018年毕业生求职创业补贴发放工作有关事项通知如下:

  一、做好资金申请组织工作

  各院校要按省人社厅通知(闽人社文〔2018〕7号)精神,做好我市2018年度高校毕业生求职创业补贴申请的宣传发动及组织审核工作。各院校毕业生就业工作部门要指派专人负责资金申请审核工作,于3月25日前将联系方式上报厦门市人才服务中心。

  符合条件的毕业生应于2018年3月31日前向所在院校毕业生就业工作部门按要求提交申请材料,逾期不再受理,所提交的信息和资料必须完整、真实有效。

  二、按时完成初审上报工作

  各院校要严格按文件要求,对补贴对象及相关条件做好审核把关工作,按要求于4月30日前完成对毕业生申请材料的初审、公示及汇总上报工作。对审核通过且公示无异议的,汇总申报材料后报送至厦门市人才服务中心(17号窗口),同时发送电子版至邮箱sff@xmrc.cn。报送材料包括:

  (一)《福建省毕业生求职创业补贴申请汇总表》1份;

  (二)《福建省毕业生求职创业补贴申请统计表》1份;

  (三)申请人本人填写的《福建省毕业生求职创业补贴申请表》1份;

  (四)毕业生提交的相关证明材料1份(复印件均需加盖学校毕业生就业工作部门公章);

  (五)学校正式公函1份(公函中须注明接收财政求职创业补贴资金的本校账户,含户名、开户行、账号)。

  三、做好资金审核及拨付工作

  (一)资金审核复核。厦门市人才服务中心受理各院校报送的材料后,15个工作日内完成相关材料审核工作,并报送市人社局(就业创业促进处)进行复核确认。

  (二)资金拨付发放。经复核无误后,厦门市人才服务中心按规定从当年度市财政局拨付的就业专项资金向各院校拨付资金;各院校应在毕业生离校前将求职创业补贴发放到毕业生本人。

  四、工作要求及联系方式

  各院校要认真审核申请人员的各项材料,严防虚假证明,骗取、套取补贴行为;要设立并公布监督举报电话,对相关举报投诉认真核查。对经查实虚报冒领求职创业补贴的毕业生,责令退回补贴资金,并由院校将不良记录记入其学籍档案。

  受理窗口:厦门市人才服务中心17号窗口

  联系地址:厦门市湖滨东路319号C座2楼

  联系人:苏斐斐、纪莹莹;联系电话:0592-5396591;电子邮箱:sff@xmrc.cn;市人社局监督举报电话:0592-5359695。

 

  厦门市人力资源和社会保障局

  2018年3月21日

分享到