索 引 号 XM00114-34-03-2021-067 主题分类 人才服务
发布机构 厦门市人力资源和社会保障局 文 号 厦人社〔2021〕155号
生成日期 2021-09-07
标 题 厦门市人力资源和社会保障局关于开展2021年度最具成长潜力的留学人员创业企业申报工作的通知
厦门市人力资源和社会保障局关于开展2021年度最具成长潜力的留学人员创业企业申报工作的通知
发布时间:2021-09-23 11:10
字号: 分享:

各区人力资源和社会保障局、厦门留学人员创业园、各有关单位:

  按照人力资源和社会保障部留学人员和专家服务中心《关于组织推荐2021年度最具成长潜力的留学人员创业企业的通知》要求,我市计划组织开展相关申报工作。现将有关事项通知如下:

  一、申报条件

  1.申报人为企业法定代表人或第一大股东,已办理厦门市留学人员工作证;留学人员出资额占企业注册资本的30%以上,企业注册时间不超过5年;

  2.企业表现出较高成长性,近两年经济总量递增不低于30%;

  3.企业具有较好发展潜力,创业团队具有较强的综合实力,拥有自主知识产权或发明专利,技术创新性强,产品(含服务)具有较好的市场前景;

  4.创业项目符合国家产业政策或我市产业发展方向,提升关键技术,拉动就业,促进当地经济社会发展。重点支持领域的项目,如电子信息、高端装备制造、生物医药、新材料、新能源与节能环保等,可优先考虑。

  二、申报办法

  此次申报采用网上申报,请于2021年9月27日前完成以下申报程序,逾期未申报的视为放弃,将不予受理:

  1.填表:申报企业注册并登录申报网站,在线填写申报信息,(网址:http://testzw.chinapostdoctor.org.cn/lx/V1/

  Program3/Login.aspx),并下载填好的《申报表》。

  2.推荐:省部共建留创园(厦门留学人员创业园)内企业《申报表》由园区填写推荐意见并盖章,其它申报企业由所属区人力资源和社会保障局填写推荐意见并盖章。

  3.提交:申报企业将盖章后的《申报表》以及相关证明材料一并扫描上传至申报系统。证明材料涵盖以下材料:个人资质证明材料(学位学历证书、国(境)外学历学位认证书、个人有效身份证件等)、知识产权证明材料、企业发展证明材料(企业营业执照、公司章程、验资报告或股东信息表、财务报表、纳税证明、获奖情况等)。

  4.上报:我局将对申报企业进行审核,统一提交上报。

  三、联系方式    

  联系人:厦门市留学人员服务中心 薛威

  联系电话:0592-5359782  邮箱:xiamenlqh@163.com

  附件:《关于组织推荐2021年度最具成长潜力的留学人员创业企业的通知》

  厦门市人力资源和社会保障局

  2021年9月7日

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

附件:

  • 厦人社[2021]155附件.pdf