索 引 号: XM00114-02-01-2018-001 文 号: 厦人社[2018]131号
发布机构: 厦门市人力资源和社会保障局 厦门市财政局
发文日期: 2018年05月11日
内容概述: 关于转发贯彻《企业年金办法》有关问题的通知
关于转发贯彻《企业年金办法》有关问题的通知
发布时间: 2018-05-11 10:54 【字体:

各相关单位:

  现将福建省人力资源和社会保障厅 福建省财政厅《关于贯彻<企业年金办法>有关问题的通知》(闽人社文[2018]57号)转发给你们,请按有关要求贯彻落实。同时,结合我市实际,提出以下补充意见:

  一、我市鼓励符合条件的企业在参加企业职工基本养老保险的基础上建立企业年金,更好地保障企业职工退休待遇水平,推动我市企业年金发展,不断完善我市多层次养老保险制度。

  二、《企业年金办法》(人社部令第36号)实施后,2018年2月1日前已经生效的企业年金方案,与之不符的地方,需按要求修订,并重新报送市人社局备案,全部工作最迟于2019年2月1日前完成。

  三、自2018年6月1日起,企业年金方案备案事项和企业年金基金管理合同备案事项由市人社局委托市社保中心办理。

  厦门市人力资源和社会保障局     厦门市财政局

  2018年5月11日

分享到