您当前的位置:首页 > 信用公开 > 通知公告
厦门市用人单位重大劳动保障违法行为社会公布(2018年第4批)
发布时间: 2018-12-18 17:46 【字体:

  为加强对重大劳动保障违法行为的惩戒,强化社会舆论监督,促进用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章,维护劳动者的合法权益,根据人力资源和社会保障部令第29号《重大劳动保障违法活动行为社会公布办法》、《劳动保障监察条例》和《福建省人力资源和社会保障厅办公室关于进一步贯彻落实重大劳动保障违法行为社会公布办法的通知》等规定,我局将我市2018年四季度以来存在重大劳动保障违法行为的2家用人单位的有关情况向社会公布。

  厦门市人力资源和社会保障局

  2018年12月18日

重大劳动保障违法行为社会公布一览表(201804)

  填报单位:厦门市劳动保障监察支队

序号

违法主体全称

统一社会信用代码(或者注册号)

地  址

法定代表人或者

负责人姓名

主要违法事实及相关处理情况

1

赵慧芳(厦门市同安区慧芳缘美容馆)

92350212MA2YFQLQ0Q

厦门市同安区祥平街道城南路192号)

赵慧芳

2018年4月2日同安区劳动保障监察大队收到投诉,称同安区慧芳缘美容馆拖欠其工资。经过调查,慧芳缘美容馆存在违法使用童工的行为,共招录一未满16周岁员工在该美容馆工作七个月。同安区人社局于2018年8月10日向当事人公告送达了行政处罚决定书,罚款人民币叁万五千元整,决定书于2018年10月10日公告期满,视为送达。

2

厦门秀悦品牌管理有限公司

91350205MA31UP9Y0G

厦门市海沧区海沧大道893号1405室之二

陆殿珍

2018年8月22日,厦门市海沧区劳动保障监察大队受理员工投诉,称被生活秀美业公司拖欠工资。经海沧区劳动保障监察大队监察员对涉事公司厦门秀悦品牌管理有限公司(经营“生活秀美业”品牌)进行现场执法检查及后续调查,核实该公司违法使用一名童工三个月。2018年10月29日,厦门市海沧区人力资源和社会保障局以直接送达方式向该公司下达“厦门市海沧区人力资源和社会保障局行政处罚决定书”(厦海人社监罚字〔2018〕1号),对其违法使用童工行为处于“罚款人民币(大写)壹万伍仟元整(小写:¥15000元)”的行政处罚。

分享到