劳动工资 当前位置:首页 > 专题专栏 > 12333专栏 > 热点问题 > 劳动工资
请问春节的加班工资是怎么计算的?春节放假7天,可是单位没有按3倍工资支付报酬。请问单位的这一行为是不是违法了?
[发布日期: 2017-05-18 04:42] [字号:]

  Q:请问春节的加班工资是怎么计算的?春节放假7天,可是单位没有按3倍工资支付报酬。请问单位的这一行为是不是违法了? 

  A:您好!根据《国务院关于修改<全国年节及纪念日放假办法>的决定》(中华人民共和国国务院令第644号),春节,放假3天(农历正月初一、初二、初三),其余4天为休息日。安排劳动者在法定休假日工作的,按照不低于劳动者本人日工资或者小时工资的百分之三百支付工资报酬。劳动者本人要求安排补休的,用人单位可以安排补休而不支付加班工资,补休时间不少于加班时间的三倍。 

  安排劳动者在休息日工作的,首先安排补休,补休时间不少于加班时间;不能安排补休的,按照不低于劳动者本人日工资或者小时工资的百分之二百支付工资报酬。

[ 返回顶部 ] [ 收藏本页 ] [ 打印本页 ] [关闭窗口]
分享到