工伤保险 当前位置:首页 > 专题专栏 > 12333专栏 > 热点问题 > 社会保险 > 工伤保险
我之前曾发生过工伤,并已经申领了工伤保险待遇。现在原受伤的部位好像复发了,该怎么办呢?治疗费用还可以再申请报销吗?
[发布日期: 2017-05-18 03:41] [字号:]

  您好!工伤职工申请旧伤复发确认的,由用人单位、工伤职工或者其直系亲属向市劳动能力鉴定委员会办公室提出书面申请。经确认是属于旧伤复发,需要治疗的,可以按规定享受工伤保险待遇。旧伤复发治疗的工伤医疗费,且符合规定目录的,由工伤保险基金支付。 

  但是,五级至十级工伤职工与用人单位终止劳动关系,领取一次性伤残就业补助金后,又领取由工伤保险基金支付的一次性工伤医疗补助金,这样工伤保险关系终止,旧伤复发治疗工伤的医疗费用,不再由工伤保险基金支付。 

  旧伤复发确认办理程序,请您登陆“厦门市人力资源和社会保障局”官网(http://hrss.xm.gov.cn),首页“网上办事大厅”-“办事指南”,搜索查看“伤残等级鉴定”中的“工伤职工旧伤复发确认”,上有办理说明及表格下载。

[ 返回顶部 ] [ 收藏本页 ] [ 打印本页 ] [关闭窗口]
分享到